Johns Scandinavian – Val Thorens restarurant

Welcome to Johns scandinavian seafood and grill restaurant. We serve a combination of the best Scandinavia has to offer. Enjoy the food or just relax with a coctail by the bar. Any way you like it we are happy to welcome you!

See you there!

+33 (0) 479 000 143

+33 (0) 6 314 694 43

fogsgaard@yahoo.com

Have a look at our tasty menu and lovely drinks!

Cocktails 

Cosmopolitan vodka, cointreau, citron vert,  jus de canneberge

Amaretto sour
Amaretto, Jack Daniels, citron, blanc d’oeuf, sucre,  & angostura

Pisco sour
Grappa, citron vert, sucre, blanc d’oeuf & angustura

Sashimi Sour Sake, Cointreau, sucre de canne, citron vert

Oh cucumber, Gin, concombre, citron, sucre, perrier

Bramble Gin, citron vert, sucre de canne, blanc d’oeufs, drizzle créme muré

Hendrick´s ,Hendricks, concombre, poivre noir,tonic fever tree  

Espressotini , vodka, espresso, kahlua

Mojito Classique, rhum blanc, sucre de canne, menthe fraîche, citron vert, Perrier

Caipirinha ,Cachaca, menthe fraiche, sucre de canne, Perrier

Aperol spritz, Aperol, vin mousseux, orange

Whiskey sour ,Jack Daniels, sucre de canne,  citron vert, angostura, blanc d’oeuf

Licorise,Galliano, rhum, citron fraîche, sucre

Beer / Bière 

Draft / En Pression:

Kronenbourg 25cl                                   4€

Kronenbourg 50 cl                                  6,50€

Grimbergen ambrée 25cl                      4,50€

Grimbergen ambrée 50cl                       7,50€

Bottle / En bouteille :

Erdinger 50cl                                           7,50€

Carlsberg 33cl                                         6,50€

Skøll 33cl                                                 6,50€

Brooklyn IPA 33cl                                 7,50€

Finbara 50cl                                           7€

Tourtel twist, alcohol free 33cl           6,50€

Soft Drinks / Sodas 

Coca Cola, Cola Light,

Orangina,

Sprite,

Perrier,

Ice tea

Fever tree Tonic/ Ginger ale/ Lemonade

Jus de pomme, orange, canneberge, tomate

25cl                                                          4,50€

50cl                                                         6€

Evian / Pellegrino 50cl                       5€

Evian / Pellegrino 100cl                     7€

 

Starters / Entrées

Cured Veal tartar with fresh dijon mayo                   15€                             

fresh herbs, fried capers, cress served with

potato chips and vinegar powder

Tartare de veau séché servi avec

mayonnaise de dijon, fines herbes, capres frit,

frites avec cresson et du poudre de vinegar

 

House smoked Scandinavian salmon                          15€

with salted cucumber, appels, horseradish dressing,

frisè and rye crips, served with a dill and lemon

Saumon Scandinavian fumée maison, servi avec

concombre salée, pommes, sauce au raifort,

salade frisée, aneth, citron et chips de siegle

 

Swedish creamy skagen prawn cocktail,                  15€ 

herbs, horseradish, red onions, lemon,   

served on homemade rye bread                                                       

Cocktail Skagen á la Suéde, , 

crevettes crémeux aux herbes,  

Raifort , oignons rouges et citron,

servis sur pain de seigle fait maison 

 

Winter Salad with baked prunes in aged                   12/19€                                  

local ham mixed crispy leaves, blue cheese,

fresh pear, roasted pine nuts and citrus vinaigrette

Salade d´hiver avec prunes confit au jambon cru de savoie, mélange des feuilles, fromage bleu, poire, pignons et vinaigrette aux agrumes

 

Fish &- seafood creamy soup,                             14/22€ 

homemade croutons and saffron aïoli    

Soupe de poisson et crustacés á la crème et

tomate, croûtons fait maison et aïoli au saffron 

                                                                                                                

Mussels in creamy white wine sauce                           15/24€ 

with parsley and garlic 

(main course with french fries) 

Moules au vin blanc, crème, persil et ail     

(plat principal servi avec frites

                                  

Oysters fines de Claire

Hûitres fines de Claire

3 Fines de Claire                                       12€ 

with a glass champagne/                                  22€

avec un verre de champagne   

 

6 Fines de Claire                                       22€ 

with a bottle of champagne/                            100€ 

avec une bouteille champagne                       

Served with shallot vinaigrette and fresh lemon  

Servis avec citron et vinaigre aux échalotes  

 

Try our Chef’s  

Special season Menu 

Essayez le menu spécial  

de notre chef 

 Starter/Entrée 

Pearl barley risotto in forest mushrooms Bouillon with sherry, parmesan & herbal feta pesto

Risotto de orge perlé aux bouillon des champignons de bois et sherry, pesto du parmesan et feta aux herbes

Main Course/Plats principaux  

Baked salmon served with butter fried lobster sautéed chanterelles and cauliflower, on a strong lobster bisque and sprinkled of grilled hazelnuts

Saumon au four avec l’homard au beurre, girolles et chou-fleur sautés, avec une bisque de l’homard et grains de noisettes grillées

 Dessert/Dessert 

Passion fruit crème & vanilla preserved raspberries, crumble from Danish butter cookies and dried buckthorn

Créme de fruit de la passion avec vanille et framboises confit, crumbre de cookies danoise et des nerprun déshydraté

 1 Course/ Plats                 29€                           

2 Courses/ Plats               41€   

3 Courses/ Plats               47€ 

Main courses/

Plats principaux  

Pan-fried salted filet of cod, beetroots,                    29€

lardons, green peas, drizzle of brown butter 

and grated horseradish  

Filet de morue, poêlée, servis avec betterave, 

petit pois,lardons et beurre noisette,raifort  râpé

 

Beef Wellington for 2,                                           33€/p.p 

rapped Aged chateaubriand served on a board

(700g, 2 persons) with butter sautéed chestnuts,

salt roasted marrowbone truffle glace & salad

Boeuf wellington pour 2,

Chateaubriand maturée en croute,

servi sur une planche, avec marrons sautés au beurre,

moelle au sel, glace de truffe et salalde

 

Grilled Ribeye steak (280g)                               31€ 

served with caramelized pearl onions,

sea salt baked celery and red wine jus

Faux-fillet grillé, servi avec des petit oignon blanc confit, céleri rave rôti au sel de la mer et sauce (jus) au vin rouge

 

Pork Tomahawk grilled with thyme                                      31€ 

served with stamped peas, creamy

pure of roots vegetable and foamy sage sauce 

Côte de porc rôti au thym, petit pois écrasé,

purée cremeaux au legumes d´hiver, espuma de sauge

   

Roasted supreme chicken breast,                                            28€ 

with rhubarb compote, chicken glace,

pickled cucumbers & asparagus

Blanc de poulet rôti, servi avec compote de rhubarbe,

glace de poulet, pickles de concombre et asperges

     

All our mains are served with one side order of your choice

Votre plat est servi avec un accompagnement de votre choix

-Fresh amadine potatoes with parsli /

-Pommes amandine persillées

 

-Butter Crossed potatoes with bacon/

-Pommes écrasé au beurre et lardons

 

-French fries with aioli

-Frites avec aioli

 

-Mixed salad /salade mixte

 

Children’s Menu/

Menu enfant 

We always have alternative dishes available for children  

– please ask your waitress for more details. 

Nous pouvons vous proposer d’autres plats pour les enfants –  

n’hésitez pas à demander plus d’informations à votre serveuse

 

Desserts / Desserts

Baked chocolate fudge with nougat              14€                                    

caramelized salt roasted pistachio nuts

and blackcurrant sorbet

Caramel mou au nougat et chocolat, pistaches salée et caramélisé, servi avec sorbet de cassis

 

Cold apple compote simmered in snaps                 13€ 

and cinnamon served with honey oats,

warm white chocolate and rosemary sauce

Compote de pommes au snaps et cannelle,

servi avec avoine au miel, sauce chaud au

romarin et chocolat blanc

 

Crême brulé flavored with Tahiti vanilla                   12€

Créme brülée au vanille de tahiti

 

Cheese platter Johns favorites                                               14€ 

served with quince chutney and crackers     

Assiette de trois fromages avec chutney  

et biscuits salés  

Homemade oats/chocolate truffles

Truffes au chocolat fait maison 

1 pièce                                                          4,5€ 

3 pièces                                                        11€