Johns Scandinavian – Val Thorens restarurant

Welcome to Johns scandinavian seafood and grill restaurant. We serve a combination of the best Scandinavia has to offer. Enjoy the food or just relax with a coctail by the bar. Any way you like it we are happy to welcome you!

See you there!

+33 (0) 479 000 143

+33 (0) 6 314 694 43

fogsgaard@yahoo.com

Have a look at our tasty menu!

Cocktails 

Cosmopolitan vodka, cointreau, citron vert,  jus de canneberge

Amaretto sour
Amaretto, Jack Daniels, citron, blanc d’oeuf, sucre,  & angostura

 

Pisco sour
Grappa, citron vert, sucre, blanc d’oeuf & angustura

 

Sashimi Sour Sake, Cointreau, sucre de canne, citron vert

 

Oh cucumber, Gin, concombre, citron, sucre, perrier

 

Bramble Gin, citron vert, sucre de canne, blanc d’oeufs, drizzle créme muré

 

Hendrick´s ,Hendricks, concombre, poivre noir,tonic fever tree  

 

Espressotini , vodka, espresso, kahlua

 

Mojito Classique, rhum blanc, sucre de canne, menthe fraîche, citron vert, Perrier

 

Caipirinha ,Cachaca, menthe fraiche, sucre de canne, Perrier

 

Aperol spritz, Aperol, vin mousseux, orange

 

Whiskey sour ,Jack Daniels, sucre de canne,  citron vert, angostura, blanc d’oeuf

 

Licorise,Galliano, rhum, citron fraîche, sucre

 

 Beer / Bière 

Draft / En Pression:

Kronenbourg 25cl                                   4€

Kronenbourg 50 cl                                  6,50€

Grimbergen ambrée 25cl                      4,50€

Grimbergen ambrée 50cl                       7,50€

Bottle / En bouteille :

Erdinger 50cl                                           7,50€

Carlsberg 33cl                                         6,50€

Skøll 33cl                                                 6,50€

Brooklyn IPA 33cl                                 7,50€

Finbara 50cl                                           7€

Tourtel twist, alcohol free 33cl           6,50€

Soft Drinks / Sodas 

Coca Cola, Cola Light,

Orangina,

Sprite,

Perrier,

Ice tea

Fever tree Tonic/ Ginger ale/ Lemonade

Jus de pomme, orange, canneberge, tomate

25cl                                                          4,50€

50cl                                                         6€

Evian / Pellegrino 50cl                       5€

Evian / Pellegrino 100cl                     7€


Starters / Entrées  

Beef carpaccio with young leafs,                    14,50€

parmesan shavings, truffle mayonnaise

and parsnip chips

Carpaccio de boeuf, salade de jeune pousses, 

copeaux de parmesan, mayonnaise á  la 

truffe et chips de panais 

 

 

Scandinavian smoked salmon                       15€

with pickled cucumber, breadcrumbs with

chives and radish, served with a dill and

dijon emulsion

Saumon fumée façon scandinave, avec concombre pickles, miettes du pain
aux ciboulette et radis , 
servis avec une émulsion d’aneth et moutard dijon 

 

Swedish creamy skagen prawn cocktail,    15€

herbs, horseradish, red onions, lemon,

Served on homemade rye bread

Cocktail Skagen á la Suéde, 

crevettes crémeux aux herbes, 

Raifort , oignons rouges et citron,

servis sur pain de seigle fait maison

 

Blue cheese salad with mixed wild   12/19€

leaves, winter beets, crispy serrano ham,

walnuts and candied apricots

Salade mesclun au fromage bleu, 

Croustilles de Serrano, betteraves, noix

et abricots confits  

 

Fish &- seafood creamy soup,             14/22€

homemade croutons and saffron aïoli

Soupe de poisson et crustacés á la crème et

tomate, croûtons fait maison et aïoli au saffron

                                                                           

Mussels in creamy white wine sauce           15/24€

with parsley and garlic

(main course with french fries)

Moules au vin blanc, crème, persil et ail

(plat principal servi avec frites 

 

Oysters fines de Claire

Hûitres fines de Claire

 

3 Fines de Claire                                                 12€

with a glass champagne/                                  22€

avec un verre de champange   

 

6 Fines de Claire                                                22€

with a bottle of champagne/                          100€

avec une bouteille chamange

 

Served with shallot vinaigrette and fresh lemon

Servis avec citron et vinaigre aux échalotes 

 

 Main courses/

Plats principaux  

Pan-fried salted filet of cod, with herb mashed           29€

potatoes, beetroots, lardons,green peas,

drizzle of brown butter and grated horseradish

Filet de morue, poêlée, servis avec écrasé de

pomme de terre aux herbes, betterave, petit pois,

lardons et beurre noisette,  raifort  râpé

 

Côte de bœuf rib steak,                                                 32€/p.p

grilled whole on the bone and sliced before served

(700g, 2 persons) /

Served with baked cherry tomatoes, balsamic shallots, béarnaise/ redwine sauce  and french fries

Côte de boeuf, 

cuit á l’os et tranché avant d’etre servi 

(700g – 2 personnes) 

Servis avec tomates grillées, échalotes au balsamique, 

sauce béarnaise et sauce au vin rouge et frites

 

Grilled aged Sirloin steak (280g)                                     31€

Served with baked cherry tomatoes,

balsamic shallots, béarnaise / redwine sauce

and french fries

Faux filet grillée (280g) 

Servis avec tomates grillées, échalotes au balsamique, 

sauce béarnaise et sauce au vin rouge et frites

 

Beef tournedos with thyme and rosemary,                       34€

served with butternut puree, pickled chanterelles

on roasted amandine potatoes,

bordelaise sauce and vegetable chips

Tournedos de boeuf  au thym et romarin,

purée au butternut, girolles pickles sur amandines,

sauce bordelaise et chips de legumés

 

Slow cooked pork check in apple cider                          28€

and rose pepper, on potato écrasé topped

with a beetroot confit and cruidité of carrot,

radish and green apple.

Joue de porc confite au cidre de pomme,

purée de pommes de terre crémeuse, compote de betterave, cruidité de carrotes, radis et pommes vertes 

 

Potatoe rösti with vegeterian butternut purée,              26€

pickled chantrelles, broad beans and vegetables,

topped with a fresh salad

Rösti de pomme de terre avec purée végétarienne au butternut, girolles pickles, féves et légumés, servis avec cruidités

 

Try our Chef’s  

Special season Menu 

Essayez le menu spécial  

de notre chef 

 Starter/Entrée 

Lumpfish roe on potato pancakes with sour cream,

red onions and chives, topped with lemon

Galette de pomme de terre avec oeufs de lompe,

crème fraîche, oignons rouge, ciboulette et citron

Main Course/Plats principaux  

Baked salmon served with grilled pointed cabbage,

beurre blanc of lobster and shellfish,

pommes Anna and fennel crudité

Saumon au four, servis avec chou cabus braisée,

beurre blanc au homard et fruits de mer,

pommes anna et cruidité au fenouil

Dessert/Dessert 

Warm apple compote topped with Danish butter cookies and caramel, served with vanilla ice cream

Compote de pommes chaud, avec cookies danois au beurre, sauce  caramel et glace a la vanille

 

1 Course/ Plats                 29€

2 Courses / Plats              41€

3 Courses / Plats              47€

 

 

Side orders/ accompagnements 

French fries /assiette de frites                        5,50€

Mixed salad /salade mixte                             6,50€

Butternut purée/purée de butternut           4,50€

 

Children’s Menu/

Menu enfant

We always have alternative dishes available for children

– please ask your waitress for more details.

Nous pouvons vous proposer d’autres plats pour les enfants – 

n’hésitez pas à demander plus d’informations à votre serveuse.

 

 Desserts / Desserts 

Gâteau Marcel with dark chocolate,                      12€

served with sea salt fudge and

blackcurrant sorbet

Gâteau marcel au chocolat noir,

caramel mou au beurre salé, sorbet cassis

 

Raspberry semifreddo topped with                         12€

lime meringue, roasted almonds and

dried raspberries

Semifreddo aux framboises,

merengue au citron vert,

amandes rôties et

framboises deshydratées

 

Créme brûlée served with sweet guince                 12€

Créme brülée avec coing doux

 

Cheese platter  – three favorites                               13€

served with chutney and crackers

Assiette de trois fromages avec chutney 

et biscuits salés 

 

Home made chocolate truffles/

Truffes au chocolat fait maison

1 pièce                                                          4,5€

3 pièces                                                        11€

John´s C.O.M.B.O                                    15€

Espresso, Cognac 4cl & truffle

Dessert wine / Vin de dessert

Mas Amiel Vintage Rouge /Blanc          35€/9€

Sentiers moelleux, Bergerac                    28€/6,50€

 

Digestives             4cl

Remy Martin VSOP                                    7,50€

Pere Magloire Calvados                              6€

 

Grand Marnier, Benedictine DOM,            6,50€

Cointreau, Baileys, Kaluha,

Get 27, Amaretto,

Genepi, Chartreuse,

 

Grappa                                                           5,50€
Coffee Cocktails /Cocktails au café

Café Carlsson                                                11€

Baileys, Cointreau, Café, Crème

 

Irish Coffee                                                    11€

Jameson, Sucre de canne, Café, Crème

 

Calypso Coffee                                              11€

Rhum, Kahlua, Café, Crème

 

John´s C.O.M.B.O                                       11€

Espresso, Cognac 4cl & truffle

 

 Vin Rouge 

75cl     15cl

Lagarde                                                                  22€     4,50€

Cabernet-sauvignon, cabernet-franc,

merlot, Bordeaux

 

Domaine de la Darroux,  Cru Juliénas            40€     9,25€

Gamay, Beaujolais

 

Campagnonla                                                        38€     8€

Corvina Venetie, Valpolicella

 

Paralléle 45                                                           26€     6€

Paul Jaboulet Aîne

Grenache, Syrah,  Côtes du Rhône

 

Domaine Auzias Carcasonne                           32€

Cabernet Sauvignon ,

Merlot, Languedoc

 

Mas des Vignes, AOP                                          24€

Grenache, syrah, Vallée du Rhône

 

Madiran cru du paradis                                     45€

Cabernet franc, Cabernet-sauvignon,

Tannat Sud Ouest

 

Vignerons Buxy                                                  51€

Pinot Noir, Bourgogne

 

Château Puech Haut,Le loup du pic              48€

Mourvèdre, Syrah, Languedoc-Roussillon

 

Château Puech Haut, Prestige                          59€

Syrah, Grenache, Languedoc-Roussillon

 

Château haut Gros Caillou,                                65€

Saint-Émilion Grand cru

Merlot, Cabernet Sauvignon,

Cabernet Franc, Bordeaux

 

Domaine Pilatte, Saint Joseph                          72€

Syrah, Vallée du Rhône

 

Immanence, Crozes-Hermitage                         76€

Syrah, Côtes du Rhône

 

Gigondas  st. francois Xavier                            79€

Grenache,Syrah, Mourvedre,

Cotes du Rhône

 

Santenay lequin colin                                         92€

Pinot noir, Bourgogne

 

Pomerol La Fleur Grangeneuve                     100€

Merlot, Cabernet Sauvignon &

Cabernet Franc, Bordeaux

 

 

Vin Blanc 

75cl     15cl

 

Lagarde                                                                 22€     4,50€

Sauvignon blanc, Bordeaux

 

Domaine des combes Darroux                        30€     7,50€

Chardonnay, Beaujolais

 

Pierre Sparr                                                           38€     8€

Riesling, Alsace

 

Macon village                                                         40€

Chardonnay, Bourgogne

 

Puech-Haut prestige                                              59€

Roussanne, Marsanne, Grenache blanc,

Languedoc Rousillon

 

Haussman                                                                27€

Chardonnay, Sémillon, Bordeaux

 

Aligoté Domaine Felix                                            44€

Chardonnay, Aligoté, Bourgogne

 

Pouilly Fumé                                                           65€

Sauvignon Blanc, Loir

 

Domaine race                                                          75€

Chablis, Bourgogne

 

Domaine Sangouard-Guyot                                  89€

Pouilly fuissé

Chardonnay, Bourgogne

 

 

 

Vin Rosé 

Château Puech Haut                                                 44€

Grenache, Cinsault, Languedoc Roussillon

 

Champagne / Crémant    

Möet Champagne                                                       130€

Canard-Duchêne                                                         105€

Tribaut Champagne Brut                                          85€

Nicolas feuillatte                                                        90€    12€

 

Domaine des Darroux                                               42€                9€

mousseux rosé